今天的心情,真的挺複雜的…..

君君結婚,讓我們這群朋友很替她開心。想到她調到松河到現在所發生的種種事情,感覺真的好奇妙阿!剛到門市的傻裡傻氣、還有為了那個跟我同一天(還是差一天?)生日的人哭的淅瀝嘩啦,大家一起為了位移不眠不休,爸爸的事情讓人不捨,看到他今天終於嫁出去真的衷心給予祝福;只是我卻因為得回去上班,喜宴沒有結束就匆忙的離開,也沒有好好送上祝福,下班後看著大家PO的照片,幾乎都沒有自己,失落感達到極致。

回到家,才剛鎖上門,就聽到堂哥叫我不要鎖門,因為奶奶送急診了,奶奶102歲了,其實自從她三四年前大病後,大家心理似乎都清楚了,雖然中間一段時間狀況還好,還可以自己走動,但最近幾個月來,身體真的越來越差了,每天晚上聽見奶奶呻吟的聲音,真的讓人很難過,活的很痛苦….聽到奶奶送急診的時候,心突然揪了一下….

一打開電腦,上了FB,就看到有人為了婚禮沒被炸到而開炮。這件事情,我去年也有體驗過,一個高中的同學,算起來那時交情不錯,只是後來因為升學以及工作的事情而很少很少聯絡,但其實我偶而還會想到他們。在FB上看到兩位同學參與另一位同學結婚的時候,其實我心裡也很不爽,大概持續了一陣子。但後來其實自己就想清楚了,因為人家不好意思,久沒聯絡,一聯絡就炸你,會不好意思吧?誰不想結婚時所有親朋好友都到場給予祝福?但就是一個不好意思阿!牽扯到紅包就很尷尬咩…就像君說的:「不是沒把你們當朋友..而是這個平衡點..很難取捨」。所以我媽才說他私心希望我以後若有結婚,她希望不要宴客,就自己找親戚吃一ㄊㄨㄚ、朋友吃一ㄊㄨㄚ、聚聚餐就好…宴客,真的是一件高深的學問啊!!!

創作者介紹

睡MAN人

DragonChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()